воскресенье, 27 марта 2011 г.

Рамочка-магнит

Всем привет)))
Давно не показывала ничего, но я каждый день скраплю - только показать пока не могу.
Сейчас вот доделываю заказной альбом и хочу поделиться некоторыми мыслями по-поводу работы на заказ. Бывает такое, что и материалы красивые (очень красивые), и фотографии профессиональные и заказчица очень хороший и позитивный человек, но никак работа не идет! И так кручу, и так - никак не получатся и все не нравится(((
А бывает, что материалы - сборная солянка и фото обычные, и иногда между собой несочетающиеся, но альбом делается на одном дыхании. Почему так? Может быть это зависит от человека, для которого делаешь? У меня мама всегда говорит, если у нее не шьется - человек вредный, поэтому и получается наперекосяк.
Вот у меня так постоянно - почему-то для одних фантазия работает, и руки сами собой делают, а для других в работе - косяк на косяке (например, когда я делала заказной альбом, на одну из страничек 3 раза упала ваза с цветами, а потом я на ней фото приклеила неправильно - перепутала и как назло приклеилось намертво!). Раньше я такого не замечала, но последние полгода творится вот такая штука... Вот так...

Ну и покажу сегодня рамочку-магнит. Она очень простая, делала буквально за 30 минут. И еще в процессе изготовления этой рамочки я открыла новые возможности моей машинки! Решила попробовать прошить бумагу вместе с картоном (1 мм) и получилось! Я покупала толстую иглу (самую толстую) и она без проблем берет такую толщину)))
В общем, вот эта рамочка:







9 комментариев:

  1. Алин, рамочка - чудо
    я вообще люблю рамочки -магниты
    я тоже прошиваю толстющий картон...ттт всё ок...

    а на счет "не идет работа", так это может от того, что ты оооооочень стараешься... ведь когда делаешь к примеру для себя или близких, то делаешь как бы "не боясь сильно напортачить" не потому, что все равно что получится, а потому, что близкий и ты сам всё поймет и примет, а заказчик может быть не доволен даже если и не покажет тебе этого ,О)

    если есть время еще, то мне кажется стОит отложить эту работу на цуцуть времени (отдохнуть и переключиться) , а потом приступить к творч. процессу с новыми силами О)

    ОтветитьУдалить
  2. Ты все еще воюешь с тем альбомом? Я уж и не помню, написала тебе на почту или нет про него, вот уж я совсем ку-ку :))) Мне тоже кажется, что такие вещи от перестарания происходят, может и правда на подсознании чувствуешь, что вредный человек и будет придираться, вот и волнуешься..
    а рамочка хорошенькая, может простая, но все равно миленькая! обожаю эти твои пуговки :)

    ОтветитьУдалить
  3. Рамочка волшебная:))). Доча так подросла!!! (чужие дети быстро растут).

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, девочки)))
    an sam я уже пробовала откладывать - целый месяц прошел(( переключалась на другие работы - тоже не помогает((
    Вдохновлялась работами других мастериц - помогло, но ненадолго. А вообще, я заметила, совсем немногие делают альбомы 30*30 на много фото. Миников много, отдельных страничек 30*30 меньше (но они, как правило, больше как коллажи, для целого альбома не подойдет), а вот целых альбомов, таких чтоб с одной идеей, объединяющей весь альбом совсем мало((

    ОтветитьУдалить
  5. Очаровательная рамочка!!! Такая нежненькая и ничего лишнего!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Алина, обожаю твои работы и посты к ним!Очень уютный и аккуратный такой блог. Приятно всегда в гости зайти,вдохновиться чем-нибудь красивым! А насчёт вредных людей - эт точно! Я когда фотошопила,одним людям на одном дыхании делала заказы, а с другими (теми самыми,вредными)))возилась по неделям.

    ОтветитьУдалить
  7. jennik спасибо за комплименты, очень приятно))))

    ОтветитьУдалить
  8. И мне очень нравится блог! Такой светлый и позитивный!
    Рамка - прелесть! Вы такие милые на фото =)

    А я заметила, что когда дают какие-то условия, например, по времени, то работа трудно идет... как будто груз висит,а когда делаешь от души для себя и близких, то все легко и просто =)

    ОтветитьУдалить