пятница, 29 мая 2015 г.

Портфолио школьника

Добрый день всем)
Наконец-то я доделала портфолио школьника, а точнее, школьницы Яны. Делать я начала его очень давно, почти 2 года назад (аж подумать страшно...). Тогда Яна только закончила второй класс, а сейчас уже четвертый)))
Работа была совместная с мамой Яны - она принимала огромное участие - вся информация была предоставлена ею, и дизайн всех страничек сначала она смотрела, а потом я уже все приклеивала и пришивала. Поэтому процесс немного тормозился иногда))))
В общем, обо всем по-порядку.
Условий было много. Портфолио нужно было делать по определенной схеме, но это все будет видно дальше. 


Стиль у портфолио должен был быть таким - немного винтажным, старинным, много секретиков и конвертиков. Обложка должна быть в форме красной папки (все портфолио в данной школе должны быть в виде папок - для мальчиков синие, для девочек - красные). Но так как у нас все особенное, то обложку было решено обтянуть тканью. Украшений не предусматривалось никаких, поэтому я дополнительно простегала ткань, чтобы хоть как-то разнообразить обложку (в обложке небольшой слой синтепона еще)
Внутри портфолио есть места, которые еще будут дополнятся Яной.

 На форзацах конверты - размер А5.

 В конверты положила линованую бумагу, крашенную в кофе, для того, чтобы Яна могла что-то дописывать и вклеивать самостоятельно.
 Содержание пока оставила пустым, чтобы Яна сама его заполнила, потому что предполагается дальнейшее заполнение портфолио

 Засушенный лист дала мне сама Яна, она собирала гербарий еще осенью. Лист положила под плотную пленку. Так удачно пленка приклеилась, что клея вообще не видно)

 Первый разворот. Я и мое имя.



 Второй разворот. Моя семья. Генеологическое дерево.
Дерево нарисовала на акварельном листе формата 40*60 - такой размер выбрала мама Яны, потому что очень много родственников. Семья сама вклеит фотографии. 




 В кармашки вставляются карточки с текстом
 Третий разворот. Где я живу.
Некоторые фотографии предоставила мама Яны из личного архива, некоторые я сама нашла - фотографии старого Томска. Ну, и традиционно - карта города.





 Четвертый разворот. Моя школьная жизнь.
 На первой странице фотографии 1 сентября каждого года.
 Список класса, в конверте еще много фотографий. Информацию о любимом учителе, любимых и не очень уроках напишет сама Яна 

 На второй странице - участие в школьной жизни
 Секретный карман - там еще много фотографий и конверты
 Пятый разворот. Мои увлечения/Мое творчество.


 На второй странице карман для буклетов, конверт для фенечек, конверт для дополнительных фотографий. И еще большой конверт для сказки, которую Яна сама написала (она написана от руки)

 Шестой разворот. Мои занятия вне основной школы.




 Яна все подпишет сама.
 Последняя страничка пока пустая. И в самом конце большие конверты - для грамот и сертификатов.


Вот, в общем-то, и все. Долгая была работа, морально трудная. Я даже рада, что закончила портфолио, но очень здорово, что у меня теперь есть такой опыт, мои дети тоже будут школьниками)) 
До новых встреч!

7 комментариев:

  1. грандиозная работа! это не только портфолио, это ж еще и целый альбом!!! альбомище!!!

    ОтветитьУдалить
  2. грандиозная работа! это не только портфолио, это ж еще и целый альбом!!! альбомище!!!

    ОтветитьУдалить
  3. грандиозная работа! это не только портфолио, это ж еще и целый альбом!!! альбомище!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Просто потрясающе! Возможно и хорошо, что работа затянулась - всё настолько продумано и гармонично! Ну нет слов прямо! Спасибо от блога АРТ-Базарчик)

    ОтветитьУдалить
  5. Поразительно, просто нет слов! Сколько же вкуса, фантазии, умений и труда в одной работе! Я просто в священном трепете перед таким мастерством)))

    ОтветитьУдалить
  6. приглашаю на конфетку http://svetlana-volkova-igolnica.blogspot.ru/2015/07/blog-post_17.html

    ОтветитьУдалить