пятница, 18 сентября 2015 г.

Выпускные альбомы в садик

Добрый день всем! Вот, и прошли лето и пора отпусков... )) Нужно снова вливаться в рабочий творческий процесс))) А начну я с того, что покажу работу, которую я делала с осени прошлого года. Это был массштабный проект, но обо всем по-порядку.
Моя старшая дочь в этом году была выпускницей детского сада, поэтому хлопот было очень много. Но все равно, мне очень хотелось, чтобы у наших детей осталось что-то очень памятное после окончания садика. А что может быть лучше выпускного альбома, не правда ли?)))
В итоге получилось 20 альбомов) Я расскажу, как я их делала, вдруг кому пригодиться))



Каждый альбом состоит из 8 страниц. Первый разворот - это портреты детей. Второй и третий развороты - это жизнь в садике. А последний разворот - это выпускной. Я не хотела идти по стандартной схеме выпускных альбомов, в которых есть фотографии детей только за последний выпускной год. Я хотела сделать индивидуальный альбом для каждого ребенка, мне очень повезло, что у нас такие воспитатели, которые сами фотографировали детей в течение всей их садовской жизни - различные мероприятия и просто жизнь в группе. У меня самой было много фотографий с различных утренников, что-то я ходила сама фотографировать в течение последнего года. Выпускной, конечно, мы доверили профессионалу, замечательному фотографу Девяшиной Елене. Если честно, я еще прошлой осенью решила, что фотографом на выпускной будет именно она, Лена просто чудесным образом умеет "ловить" детей, их эмоции и настроение! Поэтому выбор был для меня очевиден и я еще с осени забила у нее дату нашего выпускного))) 
Было бы вообще замечательно, если бы Лена фотографировала детей в течение всего последнего года, но все упиралось в финансы - скрап альбомы сами по себе и так недешевое удовольствие. Я и так постаралась сделать цену за альбом минимальной, чтобы каждый родитель смог его "потянуть". В итоге цена сложилась практически только из услуг фотографа и стоимости материалов. Но я ни о чем не жалею (особенно, получая благодарные отзывы родителей).
Закупку материала я начала сразу, еще осенью. И правильно сделала, потому что успела купить абсолютно все до подъема цен! До сих пор этому радуюсь)))
 Я решила сразу, что альбом будет в переплете и в мягкой тканевой обложке. Если честно, когда я делала эти переплеты, под конец я уже со слезами в отчаянии думала, что может быть надо было на кольцах сделать, но я рада, что хватило сил все это доделать и не сдаться) 

Заголовки заказывала из чипборда, потом сама их красила) Точнее, тут уже мне муж помогал))


С выбором бумаги проблем не было, я знала сразу, что это будет бумага от Galeria Papieru. Для девочек - Baloon For Little Sis, а для мальчиков - Singin In The Rain (просто восхитительная бумага, очень жаль, что ее уже нет). Трудно было ее найти в нужном количестве, поэтому дополняла некоторыми листами из других коллекций Галереи. Ткань в целях экономии брала на Али, но для альбомов подошло все отлично! Особенно для мальчиков - голубой набор оказался отличного качества, ткань похожа на сатин, плотная и гладкая.
Декор альбома достаточно скромен - жаль, что у меня всего 2 руки, а в сутках 24 часа. Но мне все и так нравится, я сторонник минимализма)))
А вот и сами странички внутри. я сфотала выборочно, в день сдачи альбомов не было времени, да и смысла нет фотать каждую страничку)
Это странички для девочек:
На первом развороте, где портреты, самая верхняя первая фотография - это фотография того ребенка, для которого этот альбом сделан, поэтому первые развороты у всех абсолютно разные.


На последней страничке я сделала кармашки для фотографий и для диска с фотографиями с выпускного. Еще в некоторых альбомах есть конверты, а в некоторых альбомах вместо конверта - фотография на кармашке.

Диски мне записывал знакомый, который мне распечатывал и все фотографии. И печать на диске делал он, мы только дизайн диска согласовали. И еще один памятный момент - когда мне принесли все распечатанные фотографии, когда я увидела эту огромнейшую стопку фотографий...я в очередной раз подумала, что 20 альбомов - это нереально!))) Но сложнее всего было разбирать фото для печати - для каждого ребенка в отдельности, потому что каждый альбом - это альбом для определенного человечека. Да, некоторые общие фото, конечно, повторяются, но в основном в каждом альбоме фото именно того ребенка, для которого этот альбом сделан.












А это альбомы для мальчиков:
















Каждый альбом я упаковала в коробку. Мне опять же повезло, что я успела купить эти замечательные недорогие коробки в Скрапбукшопе до его закрытия. Коробки не декорировала для удобства хранения. В коробке еще достаточно места для того, чтобы положить памятные вещи из садика - грамоты, медали, диски с видео и фотографиями, да и просто фотографии за всю садовскую жизнь.
Вот и все! Я рада, что проделала такую работу, мне все понравилось, результатом я довольна! И очень рада, что все это закончилось! Спасибо всем, кто принимал участие в работе и помогал! Особенно, конечно, моему мужу отдельная благодарность!))
Напоследок мое любимое фото с выпускного)))
Спасибо, что заходите в гости и не забываете)

15 комментариев:

  1. Алина, обалденный масштаб работы!!!!!!!!! Молодец!!! Всё так аккуратно, а главное какая память у каждого ребёнка останется!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот это масштаб!! И такие классные альбомы, такая память, потрясающе! Алина, вы герой!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень круто! Какая память будет для всех деток и их родителей.
    Объемы работы впечатляют, все аккуратненько, стильно. Алина - браво!

    ОтветитьУдалить
  4. Фантастическая работа! Браво!
    Я тут замахнулась делать своим четвероклашкам (всему классу) фотокниги, и то уже трушу чуточку. А тут - настоящий скрап-альбом! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  5. Como é bom tirar fotos,grande memorial.Bom fim de semana.Valéria.

    ОтветитьУдалить
  6. Уааа-у) Дорогая, масштаб работы впечатляет!!! О-о))) С таким подробным описанием стало понятно сколько труда, сил и терпения вложено в эти альбомы. Ты герой! Шикарная память детям) и колоссальный опыт.. жаль не удалось увидеть их вживую.. Теперь, наверно, не скоро решишься на подобное?)

    ОтветитьУдалить
  7. Альбом волшебный! Так много удивительный и по-настоящему девчачьих цветов. А масштаб вообще вдохновляет: нет неразрешимых задач.
    Благодарю!
    С уважением, Евгений.
    P. S. http://panama.ua/categorys/76341/

    ОтветитьУдалить
  8. Невероятный масштабы) Вот это смелость!)) И чудесный результат)

    ОтветитьУдалить
  9. Вот это-ТРУД! Очевидное, но невероятное!

    ОтветитьУдалить
  10. Да, работа грандиозная! Вы просто герой!))

    ОтветитьУдалить
  11. Какая Вы молодец, столько труда и любви в них вложено!

    ОтветитьУдалить
  12. Какая Вы молодец, столько труда и любви в них вложено!

    ОтветитьУдалить
  13. Честно говоря, не лыбызя :).. Работа проделана большая, но всё как то посредственно, нет изюминки. Блёкло и просто. Может кому и понравится, но лично мне не очень.

    ОтветитьУдалить
  14. Просто титанический труд! Все очень стильно и со вкусом! Представляю, сколько времени ушло - один переплёт чего стоит;)

    ОтветитьУдалить
  15. Добрый день! Какой размер у альбомов?

    ОтветитьУдалить