понедельник, 19 января 2015 г.

Первая попытка микс-медиа и мой новый рабочий блокнот

Доброе утро! Сегодня у меня блокнот. Но не простой)))
В общем, насмотрелась я мастер-классов по микс-медиа, и так захотелось скорее все это попробовать!
Только я же практичный человек, надо было сделать коллаж так, чтобы он еще и для дела пригодился))) В общем, продумала все и решила, что пора бы мне сделать себе новый рабочий блокнот. Старый уже вот-вот закончится, а без него я как без рук. 
За основу блокнота взяла тетрадь с кольцевым креплением страниц, коллаж решила разместить в центре обложки, а основу блокнота обтянуть тканью. 




Перед началом работы долго не могла определиться с основой для коллажа, Холста дома не было, а так хотелось поскорее начать! И я соорудила нечто, подобное холсту - взяла толстый картон, обтянула его тканью и покрыла грунтовкой. Получилось неплохо. Ну, и потом, весь процесс пошел))) 
Когда коллаж был готов, встал вопрос о ткани, которой надо обтянуть основу. Тканей у меня уже приличное количество скопилось, но ни одна не подходила((( Сначала я расстроилась, потому что абсолютно не могла понять, что же подходит под такой коллаж. Но потом мне подумалось - раз нет подходящей ткани, значит нужно сделать ее самой! Я взяла белую бязь с рисунком, покрасила ее сначала кофе, а затем акриловыми красками. Когда уже обложка была обтянута, все равно коллаж не был единым целым с ней. И тогда я подумала, что лучшим решением будет - сделать на ткани как бы продолжение коллажа. И используя трафарет кирпичная кладка (только кирпичики большего размера, чем на коллаже) "достроила" узор на ткани.

На обложку еще добавила для мягкости хлопкового наполнителя.









Вот так выглядит спинка блокнота. Здесь хорошо видны мои эксперименты с тканью, красками и трафаретами))) Даже и самой не верится, что можно сделать из обычной белой бязи!


Внутри все сделал так, как удобно мне. Карманы, конверты, блок стикеров - все самое необходимое. В маленьких конвертах еще визитки будут))





Листы внутри обычные в клетку и крафт. Крафтовые сама нарезала и продыроколила. Клетка - готовый покупной блок.

 В конце обязательно ручка)))



Вот такой получился блокнот. Для себя решила, что такой формат самый удобный - можно добавлять нужное количество листов, а те, которые исписаны и уже не нужны - спокойно убирать. Раньше бывало, что для каких-то проектов нужно что-то распечатывать (схемы какие-то, например), и приходилось их вклеивать, и переместить уже никак нельзя. А теперь я буду просто вставлять и при необходимости перемещать куда мне нужно!)
Н,у и коллажить мне понравилось, хочу еще)))) Открою небольшой секрет - красок у меня немного, раньше именно поэтому я никак не могла решиться на микс-медиа. На самом деле, их всего... белая, желтая, зеленая, коричневая и бронзовая. Сильно то и не разбежишься... Надо купить, конечно, но когда мне хочется позаниматься художествами - красок нет и в магазин возможности съездить нет. Поэтому, вот и приходится делать из того, что есть. И спреев у меня всего... один, перламутровый))) Приходится мудрить и делать самой. Единственный плюс самодельного спрея - возможность самому получить нужный оттенок. Но получилось, вроде бы, неплохо)))
И хочу принять участие в заданиях:




До новых встреч!

5 комментариев:

  1. Как здорово получилось!! Мне очень нравиться) А я вот пока что не могу освоить эту технику)

    ОтветитьУдалить
  2. Алина, супер!!! У меня тоже такой блокнот, только кто бы его в скрап-красотень превратил)))!

    ОтветитьУдалить
  3. Алина, очень практичная и функциональная работа!
    А ведь действительно исписанные странички можно убирать, в обычных шитых блокнотах этого не добиться.
    Дебют по миксу отличный! Развивайтесь дальше в нем!
    Спасибо за участие в задании палитры от Арт Леди!
    Творчества в душе и здоровья в реале!

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательный блокнот! Спасибо от блога Арт Леди!

    ОтветитьУдалить
  5. Красивый блокнот, как приятно будет в нем записывать идеи и планы) B замечательное сочетание цветов!
    Спасибо от ЧБ Paper fun!

    ОтветитьУдалить