понедельник, 12 января 2015 г.

Солнечное одеяло для маленькой принцессы

Добрый день! С прошедшими праздниками, дорогие мои. Творческих успехов, стабильности, вдохновения и побольше удачных проектов в Новом 2015 году!
А мой первый пост в этом году о работе, которую я как раз и сделала в первых числах января. Предыстория такова - моя близкая подруга ожидала пополнения в семействе, и в качестве подарка я решила сшить одеяло для малышки. По желанию подруги оно должно было быть в оранжево-желто-зелено-белой гамме.


Вот оно целиком. Хочу отдельно остановиться на тканях. Решила я попробовать, что же такое китайские наборы тканей. Я заказывала ткани с Али на один проект, который покажу когда-нибудь (работы очень много, летом-осенью, надеюсь, покажу), и мне понравился на картинке один набор, прям очень-очень он подходил под пожелания подруги. Ну, и цена подкупила, конечно... В общем, я понимала, что ткань вероятно тонкая, и по качеству уступает американскому или японскому хлопку. Но рискнула - очень уж мне расцветки набора приглянулись. И в итоге мне не понравилось! Из этого набора я планировала сделать центральную часть из квадратов. Оказалось, что в наборе было всего несколько подходящих тканей - в горошек и полоску. Остальные цветочные оказались мрачноватыми и для детского одеяла не особо подходили. Все же, я рискнула сделать из набора центральную часть (добавила еще пару своих тканей), а потом купить нормальную ткань и "дотянуть" одеяло каймой и бейкой до нужного мне вида. 
Итоговый результат мне понравился. Японский и американский хлопок сделали свое дело. Но осталось немного сожаления, что сразу не стала делать из хорошей ткани. Если честно, я побоялась, что буду долго подбирать нужное количество тканей, да и вообще не смогу подобрать так, чтобы все сочеталось. Но в следующий раз потрачу время, но сделаю все как надо)))
Размер получился 115*125. Наполнитель - хлопок.

В этот раз хотела сделать стежки побольше, но в итоге получилась только по периметру квадратов и по кайме. 
Бейка пришита вручную. Пришивание бейки - это один из самых любимый процессов при пошиве одеяла. Во-первых, это означает, что конец уже близок, последний этап, так сказать. А во-вторых, люблю сам процесс пришивания вручную, для меня это как медитация)))


Вот такое одеяло у меня получилось. Фотографировать его было тяжело. Это уже второй раз, когда мне нужно что-то срочно фотографировать, на улице жуткая темень((( Свет поймать очень трудно(((
Кстати, отправила я его 5 января, а 8 января родилась малышка)) 
Хочется еще сшить подобное, на большое пока нет времени, а вот маленькие детские я люблю))
До новых встреч, спасибо, что заглянули  в гости!)

10 комментариев:

  1. Очень красиво! Такое яркое и веселое! А что китайский хлопок в сравнении с американским и японским? Сильно тонкий? Я тоже хотела с Али заказать, но никак не соберусь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) Тонкий, да. Американский и японский гладенький, плотненький, а китайский рыхловатый. Я бы сказала, что китайский - это ситец. На обложки пойдет, если еще и флизелином уплотнить, то вообще хорошо будет.

      Удалить
  2. Очень красивое одеяльце!!!))) А наполнитель у Вас хлопок, это как? Он на подобие синтепона, листовой? Очень интересно!))) Еще ни разу не шила одеяла!))) А насчет китайского хлопка, соглашусь, попадается настоящий ситец, но иногда и ничего такой, может он просто японского производства, я заказывала с Тао Бао, у разных продавцов, некоторые ткани очень понравились, не из набора которые, а вот в наборе да, тонкий очень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я заказала несколько наборов, они разные. В одном наборе можно было метражом докупать именно ткани этого набора. Вот он похож на сатин, мне понравилось качество, ткань плотнее, гладкая. Но визуально по картинке при заказе никак не определить(
      А наполнитель - хлопок, он на ватин похож. Продается метражом, у моего ширина 220 (хотя я намеряла вообще 240))))

      Удалить
    2. Алина, спасибо большое за ответ!)))) У меня племяшик в марте родится, вот думаю ему одеяльце такое попробовать сшить, страшновато немного, конечно!) С бейкой вообще ни разу не работала!))))

      Удалить
    3. Ничего страшного нет!))) И ничего сложного. Посмотри видеоуроки Светланы Молчановой, она шьет одеяло от самого начала - подбор тканей, и заканчивая пришиванием бейки. Все просто и понятно!

      Удалить
  3. Алина, привет) Одеяльце очень миленькое, понравилось сочетание цветов - свежо так и нежно одновременно!
    Ты еще и вручную бейку пришиваешь... обалдеть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, привет!) Сочетание цветов вообще не мое, я больше понежнее люблю)) Но в итоге получилось неплохо (именно по цветам). А бейку не сложно пришивать, на таком одеяле за вечер получается)

      Удалить
  4. Вот это труд! Расцветка просто замечательная!

    ОтветитьУдалить