четверг, 8 августа 2013 г.

Тыквоголовка - Мечтательница

Привет-привет) Сегодня у меня куколка) 
История создания такова - подарила я своей племяннице тильдочку зайку. А она ей так понравилась, что я решила сделать ей еще какую-нибудь игрушку. Хотелось чего-то такого интересного, не просто обычную тильду...
Перерыла интернет и наткнулась на красоток-тыквоголовок. Их оказалось великое множество, но только одна мне оочень понравилась. Ее особенность - носик. И глазки у нее не такие, как у обычных тыквоголовок - чаще всего им тщательно прорисовывают большие глаза. А у той принцесски были просто миленькие маленькие глазки)
В общем, заморочилась я конкретно. Все-таки, это моя первая тыквоголовка. Не хотелось ошибиться, испортить неловким движением любую, даже незначительную деталь. Вот есть такая особенность у меня, все должно быть идеально (главное, чтобы меня каждая мелочь устраивала)))) 
Оказалось, что красят их не так, как обычно я тонировала кукол. В данном случае, сначала делается тушка, а затем уже готовое тельце покрывается красящим раствором (коих тоже великое множество). Тоже было страшно, как бы негритянка не получилась))) И слишком бледную тоже не хотелось. Но результат устроил)
Волосы решила сделать из шерсти, так получается воздушно и очень нежно)
С нарядом мучилась больше всего... Но мне очень нравится, как все получилось) Все детали костюма тонированы. И основная ткань, и подъюбник и все кружева)





В дополнение положила ей в ручки блокнотик) Естественно, он был сделан специально для нее)





На ножки я одела ей гетры. Их я сделала из белого трикотажа, а потом покрасила собсвенно придуманным рецептом (намешала все, что было подходящего дома: акриловые краски, пищевой краситель разных оттенков, чтобы добиться желаемого цвета)
Туфельки нарисовала и украсила цветочком из киперной ленты)


А вот и блокнотик поближе) Ткань-основа - это обычная белая бязь, которую я использовала и для тела куколки. Только я ее покрасила более густым раствором. Ну, и декорировала штампами)


Внутри странички тоже покрашены, а по краям готового блока я прошлась еще раз кисточкой с красящим раствором для обложки, чтобы они темнее были)




Спасибо, что заглянули в гости и досмотрели все до конца)
И еще... Когда работа подходила к концу, я поняла что ну никак не смогу расстаться с этим чудом... В общем, для племянницы нужно придумать что-нибудь еще... А эта красотка останется со мной))))

9 комментариев:

  1. ))))) Только хотела написать, что с такой красотой трудно будет расстаться, и в конце убедилась, что это именно так))) Волосы какие - чудо! И общие цвета, настроение винтажно-романтичное! Ч-У-Д-О!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) Волосы я именно такие хотела, из ниток как-то грубовато выглядят...

      Удалить
  2. Она нереально классная!!! Хотя для меня Тильды не являются банальными и обычными, но эта куколка конечно оригинальнее.

    ОтветитьУдалить
  3. Очаровательная девочка! Столько деталей! да еще и блокнотик!!! мне бы тоже было жаль с милашкой расставаться :)

    ОтветитьУдалить
  4. Прелестная куколка! Такая милая...

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, хорошенькая какая, ну как тебе хватает терпения на шитьё? Я даже простую игрушку сшить не берусь))))

    ОтветитьУдалить
  6. Алина, какая умилительная тыковка получилась!!! И столько мелких деталей... И все они продуманны до мелочей! Молодчинка)))

    ОтветитьУдалить
  7. И блокнот и куколка шикарные!

    ОтветитьУдалить