вторник, 11 июня 2013 г.

Стеганый сиреневый блокнот

Добрый день)
А у меня блокнотик) Формат А5, по просьбе заказчицы он толстенький и темный)



Еще одна просьба заказчицы - сделать его максимально удобным для ношения в сумочке. То есть, никаких отрывающихся или склонных к деформированию элементов.
Когда я еще обдумывала декор блокнота, я хотела сделать что-то, чего я еще никогда не делала. Давно я хотела попробовать простегать обложку. Посмотрев в интернете, я нигде не нашла каких-либо мк по такому блокноту... На каком-то форуме увидела, как можно простегать одеяло, но там оказалось столько сложностей - то машинка синтепон не берет, то нижний слой собирается и строчка совсем не идет... В общем, я все же решила попробовать. Сначала простегала ткань с синтепоном (с внутренней стороны приклеила флизелин, чтобы синтепон не забивал машинку и не пушился), а потом уже обтянулв картонные заготовки.


Сильного декора я не стала делать, чтобы было практично) Только подчеркнула простежку брадсами (покрыла их акриловой краской, а потом поскрябала иголкой)


Край закрывается закрывашкой)


  В закрывашке сделала штучку для ручки и украсила ее штампом (он уже давно у меня, но еще никуда не удавалось применить)



Внутри страницы разлинованы и покрашены кофе. Красила их 2 дня, потому что листов было ооочень много. А потом еще сутки держала под прессом.







Вот такой блокнот получился) Заказчице понравился, оказалось, что это ее любимый цвет) Вот так я случайно угадала))
Спасибо, что заглянули в гости)

7 комментариев:

  1. Шикарный блокнот у Вас получился, Алина! Конструкция интересная с открывашкой, практичная и обложка простегана супер, ровно и красиво! И еще цветовове решение ооочень понравилось! Здорово!!

    ОтветитьУдалить
  2. Красота! Люблю сиреневый!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень очень красиво! Я второй раз аж пост перечитываю)) Тоже захотелось сделать такую обложечку... а как Вы ровно прошивали? чертили какие то линии?? Простите за глупый вопрос просто у меня с ровными линиями не лады)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Прошивала я так - сначала приложила синтепон, потом сверху на синтепон приклеила флизелин (совсем слегка касаясь утюгом, чтобы синтепон не примять). Потом руками прошила всю эту конструкцию по периметру. А потом по вельвету проводила параллельные линии сначала в одну сторону, потом в другую. Я вырезала прямоугольник из плотной акварельной бумаги (шириной около 3 см) и по нему чертила. Использовала мыло, т.к. мела у меня не было, специальный портновский карандаш никак не хотел чертить по вельвету( А мыло потом легко оттерлось)

      Удалить
    2. Спасибо, тоже про мыло подумала)))

      Удалить