четверг, 24 ноября 2011 г.

Альбом для мужчины

Всем привет)))
У меня новый заказной альбом для мужчины - о его детстве, молодости и, вообще, жизни.
Размер 25*30, 12 страничек.


Пожелания заказчицы - немного акварельных фонов и книжный переплет в тканевой обложке. Первый раз делала такие фоны, но благодаря этому заказу я, наконец-то, теперь имею опыт в этом деле и, вдобавок, замечательный набор акварели)))) Много лет назад я занималась у художника года 3, но это было 11 лет назад и настоящих красок у меня давным-давно не было!
Вдохновлялась работами нашей замечательной томской мастерицы Олеси-Izoliya и, не менее замечательными, работами Елены Виноградовой

Кстати, заказчица сама занимается скрапбукингом и практически вся бумага и украшения - ее)))





Смотрите, что получилось у меня))


Первый раз делала такой переплет... Раньше, честно говоря, просто его боялась... Оказалось, ничего сложного, никуда ничего не повело, все получилось ровно и аккуратно))
Одна существенная деталь, на которую я потратила большую часть дня - пришивание страниц к альбому... Изначально, по мастер-классу этого переплета, делается сначала сам переплет - картонные листы скрепляются между собой. Затем, на уже готовый переплет, приклеиваются готовые странички. Страницы по краю я прошиваю практически всегда - для надежного прикрепления их на основу-картон. В данном случае предполагается, что листы сначала прошиваются, а затем уже приклеиваются.... Я рискнула и сделала по-своему - пришила прямо к готовому переплету... Для этого пришлось сначала прошить каждую страницу отдельно по одному внутреннему краю - который прилегает непосредственно к корешку, т.к. по другому машинка просто не подберется(( Потом я уже приклеивала листы на картон и прошивала оставшиеся три стороны. Вот так... долго, муторно, но главная функция строчки - скрепление - осталась сохраненной!))






















Обожаю этот штамп-завиток от Лены-trashandglam

























































Вот и все))) Честно говоря, работая над этим альбомом, очень боялась перегрузить его. Так не хотелось лишней мишуры...хотелось, чтобы все было лаконично и органично. Надеюсь, мне это удалось - всего хватает и все на своем месте. А вы как думаете?

21 комментарий:

  1. Действительно, всё сбалансированно : и по цветовой гамме, и по содержанию. Такой творческий аккуратизм- отличительная черта Ваших работ.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень понравился альбом. Такой мужской.
    Все очень гармонично смотрится. Столько деталек интересных. Вообщем красота!

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательный альбом! Мне очень понравился, все лаконично и гармонично!!! Браво!

    ОтветитьУдалить
  4. Алина, очень красивый альбом!!!
    Стильный, выдержанный, чувствуется мужкая тематика... молодец!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень понравился! Так все гармонично, акварельные разводы освежают. Прекрасный альбом!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень кропотливая работа проделана! Молодец, альбом не перегружен, смотрится очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  7. Альбом очень понравился! Все очень гармонично и не перегруженно и чувствуется мужское настроение. Переплет идеальный!

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуй, Алина! у тебя волшебной красоты альбомы! я пока только начинающий скраппер)) и хотела у тебя спросить, как ты делаешь открывающиеся вотографии, как здесь http://2.bp.blogspot.com/-8ICrQhU2Ods/Ts3ocntkcTI/AAAAAAAACvA/t62qs9CPoN8/s1600/DSC_0030.JPG это просто бумага сложенная вдвое? спасибо)
    я только только начинаю, поэтому наверное самые элементарные вещи на твой взгляд, вызывают у меня массу вопроов)

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, девочки!)))
    Открывающиеся фотографии - это да, лист бумаги, сложенный пополам))

    ОтветитьУдалить
  10. Алина, какой же красивый альбом! Тако свежий, светлый и при этом сто процентов он - мужской! Восхитительно! Алина, у меня тоже практический вопрос, когда ты прошиваешь странички, как получается, что нижняя сторона выглядит красиво и аккуратно? У меня с обратной стороны получаются выпуклые дырочки (((

    ОтветитьУдалить
  11. Красотища....Оч и оч супер))))

    ОтветитьУдалить
  12. Анна, возможно, вид изнанки строчки зависит от иглы, которую ты используешь. Если тебе нужна изнаночная строчка на бумаге, то иглу нужно брать как можно тоньше, тогда она не будет делать такие большие дырки.
    Если я прошиваю картон и 2 слоя бумаги, то беру иглу №80. Можно и меньше, наверное, попробовать. На этом альбоме я сломала 2 иглы и погнула еще 2. Главное, очень осторожно прошивать, если иглу тоньше берешь

    ОтветитьУдалить
  13. Алина! Альбом классный! Я в восхищении! Я-то ною что так сложно делать странички, а ты делаешь целые альбомы чаще, чем я странички:))))

    ОтветитьУдалить
  14. Алина, какая красота! Замечательный альбом! Акварельные фоны покорили!

    ОтветитьУдалить
  15. Алиночка, как всегда великолепно, обожаю акварельку, какой хочешь цвет фона такой и рисуешь, красотаааа!!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Алина - молодчина! Такой труд проделан огромный! Странички с акварельками смотрятся замечательно!
    Огромное тебе спасибо за то, что поделилась своим опытом! Я тоже давно поглядываю на такой переплет - с ним альбом выглядит намного солиднее, чем на кольцах или тесемочках) Но меня вгоняло в ступор то, что вначале делается основа альбома, на которую потом приклеиваются странички. А я, как и ты, предпочитаю все прошивать на машинке - для надежности) Оказывается, выход есть! И это очень радует! Еще раз спасибо, что поделилась своей находкой!

    ОтветитьУдалить
  17. Это просто-просто-просто-просто нет слов!!! Когда увидела твой блог прочитала-просмотрела запоем, отпускной альбом вообще до сих пор покоя не дает :) Ну и этот мужской прямо шикарный. Шикарный в своей простоте. Больше всего нравится то, что со временем альбом не потеряет "товарный" вид. Как бы и мне научиться творить подобные вещи...

    ОтветитьУдалить
  18. Какой огоромный труд,сколько любви вложено в этот альбом.Вы просто талант.Настоящий шикарный мужской альбом,очень-очень понравился.

    ОтветитьУдалить
  19. Очень солидный альбом получился - акварельные фоны придали ему некоторую живость и яркость при черно-белых снимках. Очень лаконичен в украшениях и расстановке фото. Мужской альбом удался на славу!

    ОтветитьУдалить
  20. Очень Красиво!!!! Чувствуется ТО ВРЕМЯ!!! Огромная работа!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Очень гармоничный альбом! И у вас такая аккуратность!....ну просто даже расстраивает))) В плане того, что самой до этого ещё долго и долго учиться))))))

    ОтветитьУдалить