среда, 8 мая 2013 г.

Мужской альбом

Всем привет!) Сегодня я с мужским альбомом. Это заказной альбом, заказчица просила сделать его пустым, чтобы она сама вклеила фотографии. 




Размер 20*20, на внутренних частях обложки кармашки. Главное пожелание - на первой странице каждого разворота одна большая фотография и несколько маленьких, а на второй странице каждого разворота много маленьких. Бумагу взяла DCWV the Natural stack, мне показалось, что она здорово подходит для мужских альбомов, а медное тиснение добавляет альбому благородство. Этот набор я разбавила немного разными голубыми листами.





 С этим альбомом у меня произошел очередной первый опыт) Даже несколько) Первый раз за 4 года занятия скрапом я попробовала эмбоссинг))) Мне понравилось)
И еще один эксперимент - вместо бумажных соединителей для переплета я попробовала ленту. Лежала атласная лета у меня уже давно, она как раз по ширине подошла. И главный критерий выбора ленты - она плотная. Места срезов я обработала зажигалкой, получилось все достаточно аккуратно и надежно (и, главное, пластично, чего невозможно добиться с бумажными соединителями).














 Завиток на кармашке тоже эмбоссинг)



8 комментариев:

  1. Очень гармоничный фотоальбом, сложно делать на заказ альбом без фото, у вас очень здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
  2. Здоровский альбом!!! Его наверное очень приятно в руках держать, обложка - супер!

    ОтветитьУдалить
  3. чудесный альбом! очень теплый!

    ОтветитьУдалить
  4. красивый альбом. строгий и аккуратный. мне как раз тоже нужно будет сделать мужской альбом для большого количества фотографий - буду в твой подглядывать :)) вообще, когда нужно делать какие-то массивные альбомы для кучи фоток, всегда открываю первым делом твой блог и разглядываю все :))) тут, кажется, насчитала окошки для 104 фото, не считая кармашков.. %)))
    а еще переплет у тебя интересный. ты же, если не ошибаюсь, где-то писала, как ты такой делаешь? можешь ссылочку дать? а то я не могу найти :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!)
      Вот тут посмотри - http://coralina-handmade.blogspot.ru/2012/11/blog-post_28.html
      Там в тексте есть ссылки на сам переплет и на то, как сделать аккуратные изнаночные строчки)

      Удалить
    2. спасибо! а ты с тканью также как и с бумагой работаешь или есть свои нюансы? у тебя же корешок тканевый. и обложка сама тканевая - просто приклеивается, или прошиваешь как-то?

      Удалить
    3. Все также, как и с бумагой. Приклеиваю, не прошиваю. Держится очень хорошо)

      Удалить
  5. Интересный альбом, ОЧЕНЬ качественное исполнение, но...есть вопрос - а как заказчица будет крепить фото к таким подложкам? Приклеивать? Или уголками? Тогда ей придётся самой их искать? А место под журналинг хотя бы элементарный "кто? где? когда?". Можно, конечно, ручкой дописать - это даже только дополнит такую графичную тему альбома, но половина листов либо слишком тёмная (значит, только белой ручкой), либо слишком пёстрая....Вы не подумайте!! Альбом и вправду очень хорош! И стиль, и исполнение! И эти все приёмы с лентами - ноухау! Просто самый обыкновенный вопрос для общего развития - я альбомов сама очень мало делала, вот и решила, что я, наверное, какой-то секретик упустила :)

    ОтветитьУдалить