вторник, 30 ноября 2010 г.

Аленушка

Всем приветик)))
Сегодня я с куколкой))) В садике, куда ходит Ева, проходит конкурс "Этническая игрушка".
И я решила сделать русскую Аленушку. Кукла сшита по той же выкройке, что и первая куколка для дочери, только одежда другая.
Честно говоря, трудно было наряд шить - все такое мелкое! И получилось то, что получилось))) Платок на плечах можно снять, а можно накинуть на плечи









понедельник, 29 ноября 2010 г.

Розовый блокнотик

Всем доброго времени суток!
Давно уже ничего не показывала, а все потому что занимаюсь сейчас альбомом на заказ. Все силы уходят на него. Но на выходных решила отдохнуть (именно морально отдохнуть) и сменить поле деятельности. И состряпала вот такой блокнотик. Он небольшой - 11*15.








Вот эта пуговка мне очень нравится, именно она стала источником вдохновения. А нашла я ее в тканевом магазине в коробке с пуговицами "все по 2 рубля". Уж очень люблю я эту коробку, всегда, когда жду пока мне отмерят всяких лент, очень внимательно ее изучаю)))



Забыла упомянуть, что обложка с синтепоном)))

среда, 10 ноября 2010 г.

Миник в подарок)))

Всем привет!
Сегодня хочу показать маленький альбомчик. Он всего на 6 фотографий 9*13. А делала я его вот для чего. На нашем местном форуме я увидела, что в Областной детской туберкулёзной больнице проходят длительное лечение без родителей около 120 детей в возрасте с рождения до 17 лет. Вот уже полтора года наши томские девочки работают с больницей: привозят одежду и обувь для ребят, обеспечивают их средствами гигиены, проводят развивающие занятия с ребятами, способствуют организации праздников, а также оплачивают нянь для ухода за детьми из младшего отделения. Ребятишек в этой больнице родственники не всегда поздравляют с Днём рождения, Новым Годом и другими праздниками и, конечно, не дарят подарки. У кого-то нет возможности (отдалённая деревня, многодетная семья, социально неблагополучная семья ), а у кого-то уже нет родителей, и дети из больницы поступают в приют для определения их дальнейшей судьбы.
И сейчас девочки собирают средства и подарки для поздравления именинников с днем рождения. И еще они предлагают изготовить подарки своими руками - сувениры, игрушки, альбомы. И я подумала, что мне не трудно сделать альбомчик для девочки, мне кажется, кто-то из них будет рад получить такой маленький подарочек)))

Вот и альбом))) Обложку я сразу хотела сделать мягкой. Она получилась очень объемная (4 слоя синтепона)

















Детальки поближе)))







вторник, 9 ноября 2010 г.

Альбом Замок для племяшки и лайт-бокс)))

Всем добрый вечер! Вот, наконец-то все у меня получилось! И прожекторы заработали и альбом сфотографировался! И потребовалось на это всего-то 3 дня))) (кстати о прожекторах, вчера его поменяла и утром сегодняшнего дня намеревалась начать съемку. Но мои несчастья с этим прожектором не закончились. После 5 минут работы, когда весь свет уже был настроен, в прожекторе перегорела лампа! Оказывается, когда муж вставлял лампу в прожектор, он трогал ее голыми руками, что делать нельзя, иначе лампа быстро перегорит. Между прочим, я предупреждала об этом мужа, но он почему-то проигнорировал мои слова. В общем, вчером он мне купил лампу и слава Богу(!) все свершилось!!!)
Вот, собственно и герой моих мучений, как и обещала - показываю:



А вот и альбом. На обложке справа привязаны на ленточку ключики, т.к. замок закрывается)))
Кстати, бумага на обложке, это обычная бумага для акварели, покрашенная акварельными карандашами, потом размытыми водой. И еще добавила цветных горошков



Края затонировала белой акриловой краской



Поставила временно для наглядности фото дочери











На правой страничке под фото прячется вытаскивающийся ярлычек)))







Кружочки делала фигурным дыроколом, а вот над ромбиками пришлось потрудиться. Сначала вырезала, а затем шеркала края



На этой страничке положка открыватся и туда можно вклеить еще 1-2 фото







Этот разворот мне очень нравится, уж очень красивая бумага!





Самодельный цветочек)))









Итог работы: фотографировать в лайт-боксе одно удовольствие! Мне очень понравилось качество фотографий, хотя сделаны они на обычную цифровую мыльницу. И еще один момент. Для того, чтобы фотографировать большие страницы или альбомы (например, 30*30) нужна очень большая коробка. И я хочу дать совет всем, кто хочет иметь возможность фотографировать в любое время и независимо от погоды любые форматы (и при этом у кого нет места дома хранить коробку). Купить 2 прожектора (я потратила в сумме 400 р. со шнурами), ватман и кальку. И сделать вот так (на стулья прилепила кальку на скотч):



Кстати, прожекторы у меня обычные с желтыми лампами. Надо просто в настройках фотоаппарата поставить "лампу накаливания" и все будет ок!
Если есть вопросы - с удовольствием отвечу!
И напоследок: пока разбиралась с прожектором, сделала еще малюсенький альбомчик, но его я покажу уже завтра)))

понедельник, 8 ноября 2010 г.

Не мой день(((

Всем привет!
Вчера у меня был один из самых дурацких дней(( Начну по порядку. Примерно неделю назад я доделала альбом-замок для своей племяшки, но из-за ужасной пасмурной погоды мне никак не удавалось его сфотографировать. И вот, проснувшись вчера утром, я увидела солнышко!!! Радости не было предела (знала бы, что дальше будет), я тут же разложилась на окне, и тут мне надо было сразу заподозрить неладное, потому что мой альбом никак не хотел стоять и все время падал. И вот через пару кадров сели аккумуляторы в фотике. Я перерыла весь дом в поисках того, что можно было бы поставить вместо севших аккумуляторов и нашла целую горсть батареек. Но ни одна не хотела работать(( Я расстроилась, потому что если ехать за батарейками, то зафотать я уже не успею - небо нещадно затягивали серые тучи. Муж, увидев мои несчастья, предложил соорудить лайт-бокс. Ура, подумала я и поехала в магазин за прожекторами и батарейками для фотика. Я нашла прожекторы в первом же магазине, даже и не дорого это все получилось. Ехала домой счастливая, что наконец-то смогу фотографировать в любое время суток и не зависеть от погоды! Но, приехав домой, мы обнаружили, что один прожектор сломан((( Теперь вот надо ехать менять, но это уже завтра, сегодня магазин уже закрылся(( Решив не расстраиваться окончательно, мы с мужем все-таки соорудили коробку, и я даже пофотографировала (пока только с одним прожектором). Эту чудо коробку покажу попозже, когда прожектор поменяю)))
И под конец добавлю ложку меда. У меня уже давно пополнилась коллекция АТС))) Еще 5 карточек приехали ко мне из разных концов света)))
Вот они:



Еще много подарочков от всех, девочки, спасибо огромное! Мне очень понравилось все!!!
Фото, кстати, сделано в лайт-боксе. Даже с одним прожектором вроде получилось, но все-таки их надо 2)))
Всем удачной недели)))