вторник, 22 декабря 2009 г.

Ежедневник учителя

Моя тетя - учитель, и не просто учитель - а преподаватель от природы и настоящий ЧЕЛОВЕК! Ее зовут Виля и я очень ее люблю.
На Новый год я приготовила ей Ежедневник учителя.
Хотелось, чтобы и красиво было, и прочно, и не много элементов, чтобы ничего не цеплялось и не отваливалось


Обложку я сшила из льна, ее тоже можно "переодеть" на другой блокнот (когда этот закончится).
Страничка сделана из скрапбумаги. Эта бумага мне очень понравилась, я купила ее специально для этого ежедневника. Не знаю, почему я раньше не обращала свое внимание на эту бумагу. Страничку для декора и большей прочности пришила к тканевой обложке.
Еще я использовала ленту (вымоченную в чае), коричневые чернила для тонирования края и штампа и подвеску.

Слова со смыслом! (приклеены на объемный скотч)

понедельник, 21 декабря 2009 г.

Записная книжка

У меня есть замечательная сестренка Кариша! Ей 13 лет и на Новый год я придумала подарить ей ежедневник для девочек. Ну а обложку, естественно, как-нибудь украсить. Когда ежедневник был готов, то к нему добавился еще и мишка!

Обложку я сшила из льна. Она удобна тем, что когда ежедневник закончится, можно будет ее одеть на другой блокнот.
Скрап страничка пришита к тканевой обложке
Использовала: Лен, бумагу для скрапбукинга, чернила коричневые перламутровые, штамп, веточки, цветочек, брадс, подвеску нотка, Имя написано на бумаге с блестками (на фото их не видно)

суббота, 19 декабря 2009 г.

Альбомчик №5

Вот и еще один альбомчик-открытка для родственников. Размер 20*20. На обложке - тиснение, рисунок - снежинки. Были использованы: бумага для скрапбукинга, бумага для пастели, кардсток, гофрированный картон, ленты, чернила Distress, брадсы, акриловые капли, пуговица (кошка)

Здесь узор из точек - универсальный контур



Моя любимая кошка)))

пятница, 18 декабря 2009 г.

Открытка

А это открыточка для моей сестры. Хотелось чего-то очень простого. Белая бумага с еле заметным узором, я его подчеркнула серебряным универсальным контуром. Ну еще добавила ленту и подвеску))
Вот и узорчик!

Новогодний ярлычек

Я приготовила отличный подарок для своей подруги (хотя сам подарок придумал мой муж)))). Что-то мне не хотелось делать простую открытку - у меня подруга особенная, поэтому хотелось придумать что-нибудь интересненькое! И вот я решила сделать ярлычек с поздравлением, который будет крепиться к коробочке с подарком.
Основа - бумага для пастели, цвет слоновая кость, плотность 280 г/м2.

Это фото с другим освещением

Внутри - стихотворение:

Если ты рядом, то даже зимою
Тепло на душе у меня.
Нет для меня в целом мире подарка,
Дороже, чем дружба твоя

Елочка - подвеска, также я использовала распечатанные фоны, бумага для пастели, бумага для скрапбукинга, акриловые капли, брадсы, кнопка, ленты

вторник, 15 декабря 2009 г.

У меня уже 5 читателей! Ура!!!!

понедельник, 14 декабря 2009 г.

Альбом, который мне жалко дарить...

Это мой самый любимый альбомчик! Он мне безумно нравится! Это очередная попытка сделать альбом в стиле шебби-шик. Я обожаю бумагу в горошек и в данном альбоме ее использовала как фоновую.
Наступающий Новый 2010 год- год Тигра, но по моему представлению 2010 год - это год кошки, поэтому символ альбома - кошка.
Во всем альбоме края я затонировала белой акриловой краской, а самый краешек - чернилами. Елочка и фоны кошек сделаны из белой бумаги с вкрапленными блестками


Бумага для ярлычка была изначально с узором (отдельное спасибо Младе за бумажку), я еще украсила ее узором - рисунок маркером с эффектом бархата. Использование маркера с эффектом бархата - это мой первый опыт. Мне говорили, что очень неудобно греть потом над плитой его или утюгом. С утюгом ничего не вышло, но моя новомодная стеклокерамическая плиточка справилась идеально и ооочень быстро)))


Как всегда общий вид:
И, конечно, кошка!

Новогодний мороз

Этот альбом тоже для подруги. Его размер 15*15. Снежинку на обложке вязала очень быстро, т.к. ее отсутствие тормозило процесс. У меня была такая снежинка, но она была ярко зеленого цвета и совершенно не подходила. Перерыла весь дом в поисках схемы для этой снежинки, но так и не нашла(( Пришлось вязать по зеленой снежинке (что немного затормозило вязание)

Снежинку украсила прозрачным бисером. Пыталась добиться эффекта прозрачной морозности

Работа с бисером так понравилась, что я решила еще и поздравление вышить

Узор из точек сделала универсальным контуром

Ну и общий вид))

Альбомчик №4

Вот прошла неделя... И у меня 3 новых Новогодних альбомчика!! Этот я сделала для подруги.
Снежинку на обложке я нарисовала золотым маркером и "довела до ума" универсальным контуром.


Края странички обработаны белой акриловой краской



Общий вид))

понедельник, 7 декабря 2009 г.

Альбомчик №3

Этот Альбомчик мне особенно нравится! Так как очень трудно найти в наших магазинах креативные ленты, то обложка очень долго была без банта. Но случайно мой взгляд упал на игрушку-медведя и я поняла, что бант на его шее просто идеально мне подходит! Теперь мишка живет без бантика...










Альбомчик №2

Еще альбомчик открыточка 20*20